Donnerstag, 14. Februar 2013

Grünkohlsuppe

Für Grünkohl-Fans und alle, die es werden wollen. Ein etwas ungewöhnliches, aber leckeres Rezept:

Zutaten für 2 Dosen Grünkohl:
Griebenschmalz
Grünkohl
Mehl
Rinderbrühe
Milch
geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Senf

Zubereitung:
2 Eßlöffel Griebenschmalz im Kochtopf zerlassen mit 1 Eßlöffel Mehl eine Schwitze herstellen. Dann mit der Brühe ablöschen. Nun den Grünkohl untergeben und gut verrühren. Mit etwas Milch aufgießen. Nun mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Verfeinern Senf unterrühren. Wir empfehlen:
Gutsherrn-Senf




Gutsherrn-Senf
Zutaten Gutsherrn-Senf














Wie zeichnet sich dieser Senf aus?
Es ist ein Süßer Senf mit ganzer Senfsaat. Ein Genuß zu herzhaftem Essen.

Vor dem Servieren noch geschlagene Sahne (1 Becher) unter die Suppe geben. Fertig.
Wir wünschen eine guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen