Montag, 18. Februar 2013

Essige

Wir führen in unserer Feinkost-Abteilung offene Essige. Das funktioniert so, dass sich der Kunde eine leere Flasche mit dem entsprechendem Essig befüllen lässt.

Hierzu führen wir Flaschen ab 100 ml bis max. 1000 ml. Der Kunde kann auch Flaschen zum Befüllen mitbringen. Hier muss folgendes beachtet werden: die Flaschen müssen sauber und trocken sein. Bei verunreinigten Flaschen können wir keine Garantie auf den Inhalt geben.

Grundlage der Essige ist ein Obstessig, Trauben-Most oder ein Weißwein-Essig. Diese werden dann entsprechend veredelt.

Die Zeit, dass im Haushalt ein Tafelessig und die Essig-Essenz vorhanden sind, ist vorbei. Essige sind heute mehr: veredelt mit einem tollen Aroma sind sie nicht nur für Salat-Dressings eine Abrundung. Essig kann auch gut in der warmen verwendet werden.

Wie lange ist Essig haltbar?
Essig ist ein Konservierungsmittel und hat daher kein Verfallsdatum. Er sollte jedoch nicht der prallen Sonne ausgesetzt werden. Manche Sorten sind im Kühlschrank aufzubewahren. Im Sommer bei starker Hitze ist dies generell zu empfehlen.

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