Freitag, 8. Februar 2013

Einweg-Backformen

NEU im Programm haben wir Einweg-Backformen. Diese kennt man vom Bäcker. Dort werden auch kleine Kuchen in Einweg-Backformen angeboten. Der Vorteil: kleiner Kuchen für kleine Treffen und man braucht nicht an die Tortenplatte denken, wenn man den Kuchen zur Freundin transportiert hat. Man muss weder die Backform noch die Tortenplatte abwaschen. Und so sehen Sie aus:


Einweg-Backform - rund, Durchmesser 17,5 cm, Höhe 5,5 cm

Ich haben ein Apfelkuchenrezept (Rührteig) gebacken. Nach einer kurzen Backzeit kam noch ein Schmand-Tortenguß auf den Kuchen.


Vor dem Backen



Fertig! Nur noch bestäuben.
Das Rezept für den Guß: 200 g Creme Fraiche, 75 g Zucker, 2 Eier, 1 Pckg. Vanillesauce ohne Kochen (für 500 ml)
Nach einer Backzeit von 12 Minuten über den Kuchen geben.

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