Orangensenf
Unseren
Käsesorten, Fleisch, Fisch und Geflügel genießen.
Wunderbar auch zur Veredelung von Marinaden,
Dips, Salatdressings und feinen Soßen.
Backofenhähnchen mit Orangensenf
Küchenfertiges Hähnchen vierteln. Orangensenf mit der gleicher
Menge Öl mischen. Frische Kartoffeln waschen und mit Schale in
Spalten schneiden.
Die Hähnchenteile auf ein Rost legen, mit dem Senf/Öl Gemisch gut
einstreichen und in den oberen Teil des Backofens schieben.
Auf ein Backblech 2-3 Essl. Öl verteilen und die Kartoffelspalten
darauf legen, mit Pfeffer und Salz etwas würzen. Das Blech dann in
den unteren Teil des Ofens schieben.
Hähnchen und Kartoffelspalten gemeinsam im Backofen 1 Std. bei
180°C garen, dabei alle 15 Min. die Hähnchenteile erneut mit dem
Senf/Öl Gemisch einpinseln. Der Sud des Hähnchens würzt die
Kartoffeln wunderbar mit.
Fruchtig-pikanter Schafskäsesalat
Orangensenf mit etwas Öl und frisch gepresstem Orangensaft, Salz,
Pfeffer, Honig mischen und abschmecken. In Würfel geschnittenen
Schafskäse auf einem Teller verteilen.
Zwiebel und rote Paprika würfeln, frische Petersilie und Orangenfilets
auf den Schafskäse geben und das Salatdressing darüber gießen.
Etwas ziehen lassen und mit Baguette oder Fladenbrot servieren
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