Diese musste ich heute gleich einmal nach backen - für einen Essig- und Ölabend. Folgendermaßen geht die Zubereitung:
Mürbeteig herstellen:
250 g Mehl, 1 Ei, 3 TL eingeweichtes Bruschetta Gewürz, 1 TL Salz, 60 g Land-Öl und 35 g Wasser
Den Teig herstellen und kühl stellen
Füllung:
dabei darf genommen werden, wie es schmeckt. Zum Beispiel Zucchini, Möhren, Champignons, Kohlrabi, Schinkenwürfel,....
Die Zutaten müssen jedoch sehr fein gewürfelt werden.
Außerdem:
1 Becher Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, 1 Ei und 3 TL Chimichurri-Gewürz
Diese Zutaten mit einem Schneebesen vermengen
Nun geht es zur Herstellung der Schiffchen:
Die Backform von Städter "Schiffchen" mit dem Backspray besprühen. Den Teig ausrollen (3 mm) und mit der Schiffchen-Form (ist im Lieferumfang enthalten) ausstechen.
In die Form setzten und die Enden etwas andrücken.
Jetzt füllen - erst Gemüse und dann die Creme Fraiche Mischung darüber geben (Achtung Teig und Creme Fraiche gehen etwas auf). Ist das Backblech gefüllt geht es für ca. 25 Min. in den Backofen bei 180°:
So kann das dann aussehen..... |
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