Montag, 11. Mai 2015

Cronuts ohne Fett - ja das geht

Wir haben wir auf diesem Blog schon einmal von gebackenen Cronuts (Cult-Cringels) berichtet. Nun haben wir diese Leckereien unter fachmännischer Anleitung hergestellt:

Dazu werden 6 Lagen Blätterteig mit einem Nudelholz zusammengerollt und mit dem Cult-Cringle ausgestochen.

Der ausgestochene Teig wird nun in die Donut-Form gelegt:


Dabei ist es wichtig, dass der Teigrand nach unten zeigt (zweite Reihe von oben, links und mittig, diese sind optimal eingelegt)

Dann wird das Belch gebacken (ohne Fett):



Hier kann man jetzt den Unterschied erkennen. Die beiden Cringle sind wunderbar gleichmäßig aufgegangen (ich brauche wohl nicht hinzufügen, dass das meine Cringle waren)

Anschließend wurden die Cringel gefüllt. Der Bäckermeister hatte eine Vanillecreme mit aus Pudding gekocht. Dafür einfach weniger Milch verwenden. In einen Spritzbeutel gefüllt und mit einer lange Tülle seitlich in den Cringle stechen, füllen. Ca. 3 x einstechen, dass ist die Vanille-Creme gut verteilt.

Der Fantasie sind dann keine Grenzen gesetzt, wie die Dekoration aussehen soll. Das war mein Ergebnis:

Von Städter gibt es Schokoladen-Chips, die ganz einfach geschmolzen werden können (Vollmilch-Schokolade, Zartbitter-Schokolade und Weiße-Schokolade). Das passende Gerät gibt es ebenfalls.

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