Donnerstag, 12. März 2015

Karamell-Creme nicht nur für Cronut

Wir möchten zu den Städter-Cringle noch ein leckeres Rezept mitteilen, um diese zu füllen:

eine Karamell-Creme, die wie folgt hergestellt wird:

150 g Zucker in 3 Schritten (je 50 g) in einer Pfanne karamellisieren.

Von der Kochstelle nehmen und 80 g Butter zufügen. Wieder zurück auf die Kochstelle und mit einander verrühren. 170 g Sahne und 100 g Butter unterrühren, sowie eine Prise fleu de Sel.

In eine Schüssel füllen und mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Im Kühlschrank auskühlen lassen.

Nun müßte eine cremige Masse entstanden sein. Diese in einen Spritzbeutel füllen und die Cringle damit füllen. Wer gern süße Brötchen ißt, kann den Rest der Creme auch als Brotaufstrich verwenden...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen