Eine sehr schöne ASA Grande Tarte- oder auch Obstbodenform haben wir wieder im Programm; 28 cm Durchmesser. Also schöne groß, um die ganze Familie satt zu bekommen.
Was macht man mit so einer Form? Eine Obstboden backen:
ein einfaches Rezept dafür: 2 Eier, 1/2 TL Backpulver, 150 g Mehl, 75 g Zucker, 50 g Butter, 1 Pck. Puddingpulver Vanille, 3 EL Milch
Zubereitung: Alle Zutaten zu einen Rührteig verarbeiten. In die gefettete und bemehlte Form geben. Bei 180° backen - ca. 25 Min.
Anschließend einen Pudding kochen, diesen auf den erkalteten Boden geben, mit Obst belegen und als Abschluß mit Tortenguß überziehen.
Eine Tarte funktioniert ähnlich. Meistens ist der Boden ein Mürbeteig:
Zutaten: 250 g Mehl, Salz, 125 g Margarine, 1 Ei
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Margarine sorgt dafür, dass der Teig sofort weiterverarbeitet werden kann. In die Springform rollen und einen Rand hoch ziehen.
Anschließend herzhaft belegen: Kürbis, Tomate, Zuchhini - was auch immer gut zusammen paßt. Eine "Sauce" zusammen rühren aus 4 Eiern, 50 g Milch, 100 g Creme fraiche, 1/4 TL Salz und 2 Prisen Pfeffer.
Über das Gemüse geben und bei 180° backen ca. 25 Min backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen