Samstag, 6. April 2013

Quarkbrötchen mit Land-Öl

In den Osterferien hatte ich wieder etwas mehr Zeit, um mal wieder neue Rezepte auszuprobieren.

Das Land-Öl kann man gut als Margarine oder Butter-Ersatz verwenden. Auch zum Backen. Die Menge muss man bei den entsprechenden Rezepte testen. Pauschal nehme ich immer 50 % der angegebenen Menge Butter, ersetzt durch Land-Öl.

Folgendes Rezept ist sehr gut gelungen:

1 Würfel frische Hefe
1 - 2 EL Zcker mit 2 - 3 EL lauwarmer Milch verrühren

Warten bis die Hefe aufgelöst ist. Dann folgende Zutaten hinzufügen:

500g Mehl
1 TL Salz
375 g Sahnequark
70 ml Land-Öl
2 Eier

Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen abgedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig abschlagen und Brötchen formen. Diese auch wieder 15 Min. gehen lassen.

Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 25 Minuten backen.

Guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen