Donnerstag, 14. März 2013

Walnuss Öl, geschmacksreich

Heute möchte ich ein weiteres Öl vorstellen:

Walnuss-Öl geschmacksreich

Warum geschmacksreich?

Das Öl wird aus schalenfreien Nüssen des Walnussbaumes (Juglans Regia) gewonnen. Die Walnüsse werden auf traditionelle Art zerkleinert (Kollergang), das daraus entstehende Mus wird vorsichtig geröstet und direkt im Anschluss in Stempelpressen gepresst. Durch seinen intensiv würzigen Geschmack besonders für die kalte Küche geeignet (Salate, Marinaden).
Herkunft: Frankreich, Farbe: gelbgrün.

Im Salatdressing passt auch eine süße Note gut zu dem Öl; auch in Form von Obst-Stücken im Salat.

In der warmen Küche kann das Öl gut zu kandierten Nüssen oder warmen Apfelgerichten verwendet werden. Zum Beispiel die Füllung eines Bratapfels kann mit dem Öl intensiviert werden.

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