Zu jedem Grillabend gehört als Beilage auch Brot. Selbst gemacht schmeckt ja immer am Besten. Daher können wir folgenes Rezept empfehlen:
Hefeteig herstellen:
300 g Wasser (warm), 1 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker - mischen und Hefe auflösen
600 g Mehl, 2TL Salz, 50 g Öl (Olivenöl, Olivenöl-Bruschetta oder Land-Öl) zufügen und den Teig kneten.
Danach auf Größe eines Backblechs ausrollen.
Kräuterbutter herstellen:
120 g Butter weiß aufschlagen
3 TL Grillbuttergewürz "Kräuterbutter" mit 3 TL heißem Wasser vermischen
Mit der Butter verrühren.
Die Kräuterbutter auf dem Teig verteilen. Nun den Teig in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Zieharmonika zusammen klappen. In eine Auflaufform stellen. So den gesamten Teig aufbrauchen.
Nun noch 15 Min. gehen lassen und danach bei 200° ca. 25 - 30 Min. backen.
So sieht das dann aus (ich habe eine rechteckige Backform benutzt):
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen