Quarkpuffer
Schon wieder ein Fleischskandal! Da haben selbst die Kinder keine Lust mehr auf Fleisch. Wir haben es uns angewöhnt mindestens zweimal die Woche ohne Fleisch zu kochen. Gestern habe ich zum erstenmal Quarkpuffer zubereitet. Dies ist eine schöne Alternative zu den herkömmlichen Eierkuchen. Sie sind durch den Quark schön saftig. Für die Zubereitung wird benötigt:
500 g Quark
100 ml Milch
4 Eier
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
120 g Zucker
250 g Mehl
Land-Öl zum Ausbacken
Alle Zutaten werden zu einem glatten Teig verrührt. Unser Land-Öl eignet sich hervorragend zum Ausbacken (Beschreibung siehe Öle). Einen Pfannenboden gut mit Öl bedecken und eßlöffelweise den Teig hineingeben. Von beiden Seiten gut anbraten.
Hinterher auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
So sahen sie bei uns aus:
|
Quarkpuffer |
Klassisch kann man dazu Apfelmus reichen und mit unserem Zucker "Winterzeit" bestreuen. Etwas außergewöhnlich ist diese Variante:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen