Dienstag, 26. Februar 2013

Quarkauflauf

Was gibt es heute?

Mal wieder etwas ohne Fleisch - Süß soll es sein- so Wunsch der Kinder.

Die Quarkpuffer sind gut angekommen. Daher heute eine neue Variante:

Quarkauflauf mit Pflaumenkompott

Zutaten:

7 Eiweiß, steif geschlagen mit 50 g Zucker

7 Eigelb, 500 g Quark, 150 g Zucker, Abrieb einer Zitrone, Vanillezucker, 50 g flüssige Butter verrühren und das steife Eiweiß unterheben

Eine Auflaufform buttern und mit Paniermehl ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen.

Backofen vorheizen auf 180°; den Auflauf 40 Min. backen. Wer mag, kann nach 30 Min. mit einem Küchenmesser zwischen Rand und Auflauf herum "schneiden". Dann lässt sich dieser besser servieren.


Mmmmmh, der war so lecker!


Dazu gibt es Pflaumenkompott:

1 Glas Pflaumen (ich habe gesehen, dass es schon Pflaumen zu kaufen gibt; aber nur welche aus Südafrika. Da verzichten wir lieber), 2 Teelöffel "Winterzauber"-Zucker und 2 Teelöffel Speisenstärke (mit Wasser verrührt) zu einem Kompott kochen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen