Mal wieder etwas ohne Fleisch - Süß soll es sein- so Wunsch der Kinder.
Die Quarkpuffer sind gut angekommen. Daher heute eine neue Variante:
Quarkauflauf mit Pflaumenkompott
Zutaten:
7 Eiweiß, steif geschlagen mit 50 g Zucker
7 Eigelb, 500 g Quark, 150 g Zucker, Abrieb einer Zitrone, Vanillezucker, 50 g flüssige Butter verrühren und das steife Eiweiß unterheben
Eine Auflaufform buttern und mit Paniermehl ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen.
Backofen vorheizen auf 180°; den Auflauf 40 Min. backen. Wer mag, kann nach 30 Min. mit einem Küchenmesser zwischen Rand und Auflauf herum "schneiden". Dann lässt sich dieser besser servieren.
Mmmmmh, der war so lecker!
Dazu gibt es Pflaumenkompott:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen