Mittwoch, 3. Juni 2015

Spargelsalat - passt gerade in die Zeit

Er ist gerade in aller Munde: der Spargel

Wir haben ein schönes Rezept gefunden, das alle leckeren Dinge der Spargelzeit miteinander vereint - Rhabarber, Erdbeeren, Spargel

Für 4 Portionen wird folgendes benötigt:

500 g weißer Spargel - gekocht - 4 cm Stücke (Spargelwasser aufgewahren)
250 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
100 g Babyspinat
Salz, Zucker, Minze, Essig, Öl, Honig, Senf, Milch

Den Rhabarber putzen, waschen in 1 cm Stücke schneiden. Mit einer Prise Salz und 4 TL Zucker ca. 15 Min. marinieren.

Minze, Erdbeeren und Spinat waschen und putzen. Erdbeeren halbieren.

Spargel, Spinat, Erdbeeren, Rhabarber und Minze vermengen.

Dressing herstellen:

1 EL Honig, 1 Prise Salz, 1 EL weißer Balsamico Bianco, 1 TL Erdbeer-Balsam Essig, 25 ml Spargelwasser, 25 ml Milch, 1 TL Senf z. B. Tomate-Basilikum-Senf und 50 ml Olivenöl (wer mag, kann auch Olivenöl und aromatisiertes Öl mischen). Diese Zutaten mit einem Stabmixer zum Dressing mixen und anschließend mit den Spargelzutaten vermengen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen