Er ist gerade in aller Munde: der Spargel
Wir haben ein schönes Rezept gefunden, das alle leckeren Dinge der Spargelzeit miteinander vereint - Rhabarber, Erdbeeren, Spargel
Für 4 Portionen wird folgendes benötigt:
500 g weißer Spargel - gekocht - 4 cm Stücke (Spargelwasser aufgewahren)
250 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
100 g Babyspinat
Salz, Zucker, Minze, Essig, Öl, Honig, Senf, Milch
Den Rhabarber putzen, waschen in 1 cm Stücke schneiden. Mit einer Prise Salz und 4 TL Zucker ca. 15 Min. marinieren.
Minze, Erdbeeren und Spinat waschen und putzen. Erdbeeren halbieren.
Spargel, Spinat, Erdbeeren, Rhabarber und Minze vermengen.
Dressing herstellen:
1 EL Honig, 1 Prise Salz, 1 EL weißer Balsamico Bianco, 1 TL Erdbeer-Balsam Essig, 25 ml Spargelwasser, 25 ml Milch, 1 TL Senf z. B. Tomate-Basilikum-Senf und 50 ml Olivenöl (wer mag, kann auch Olivenöl und aromatisiertes Öl mischen). Diese Zutaten mit einem Stabmixer zum Dressing mixen und anschließend mit den Spargelzutaten vermengen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen