Dienstag, 5. März 2013

Tortenform mit Hebeboden

Fein gebackene Kuchen oder Tarts sind so manchesmal eine Qual. Wie bekomme ich das gute Stück aus der Form?

Hier hat sich die Firma Städter etwas einfallen lassen: eine Tarte-/Tortenform mit Hebeboden. Wie geht das? So:

Form mit Loch? Ja, da gibt es noch einen einlegbaren Boden

 
Form mit Hebeboden

Wie kommt nun der Inhalt aus der Form?

Die Form wie gewohnt einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Das fertige Gebäck in der Form nun auf eine Schüssel stellen (die Schüssel sollte durch das Loch passen)und die Form nach unten ziehen. Der Boden bleibt am Gebäck haften. Lässt sich aber bei guter Vorarbeiten sehr leicht lösen.




Boden mit Schüssel. Der Boden schwebt; hier sollte das fertige Gebäck liegen.

Die Maße der Form: 29 x 20 x 3 cm



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen